Skip to main content

大 華 府 區 北 一 女 校 友 會

BEINU ALUMNAE ASSOCIATION OF GREATER WASHINGTON AREA

Home  Events  Alumnae Clubs  About Us  Links  Alumnae Donations  Contact Us   
2017 聯合野餐 > 2017 母親節養老院敬老 > 2017 健康資訊講座 > 2017 迎春晚會 > 2016 健康講座 聽力檢查知多少 > 2016年 年會 > 2016 母親節慰問彩虹老人中心 > 2016 於梨華暢談一甲子的寫作甘苦經驗 > 2016 三校新春聯歡晚會 > 2015 文藝講座 張純瑛談雨果其人其文  > 二十一週年年會 >  

台灣9校友會聯合野餐 200人同歡

 

大華府地區由來自台灣各大學及中學校友會組織的聯合野餐大會,上周六在馬州悉尼卡溪州立公園舉行,共有北一女、建中、台大、清華,交大、政大、成大、東吳和輔仁等九校校友參加。

 

這個跨校際的聯合野餐大會,是從1997年開始,最早由北一女和建中校友會合辦,名聲遠傳後,陸續加入其他校友會,今年這項活動剛好是第20年,響應的校友會也比往年多。

 

近年來隨著台灣年輕學子不流行出國留學,各校校友會多有老化跡象,校友會攜手辦活動增進橫向聯繫,已是普遍現象,這個聯合野餐大會成為各校友會聯絡的平台,平均每年都會吸引將近200個人參加,今年也不例外。

 

主辦人之一的建中校友范允強說,這項野餐活動受到駐美代表處長期的支持,駐美代表高碩泰是台大人,由於返國述職而不克與會,但領務組組長吳文齡組長、科技組張和中組長,以及僑教中心陳世池主任都參與,93歲的第一屆政大校友程時敦博士,依舊耳聰目明、身手矯健、全程參與,並指揮政大校友會合唱校歌,令人刮目相看。

 

校友們井然有序排隊等美食

團康活動-拜土地公婆

爆笑的比手畫腳團康遊戲。(記者王稚融/攝影)

政大校友程時敦指揮唱政大校歌。(記者王稚融/攝影)

 

當天風和日麗,在鬱鬱蔥蔥的森林中,主辦單位準備了數量豐富、物超所值的各式美食、甜點、飲料、水果甚至還有刨冰,吸引所有校友耐心的排隊領取各項食物。

 

由於參加的人數眾多,主辦的各校校友會會長和負責人,在事先就分頭負責安排了許多精采絕倫的餘興節目,如各校校友唱校歌大賽、動感舞蹈帶動唱、健康手掌按摩運動、爆笑的團康活動,以及數量豐富的抽獎,由華航捐贈的一張台北到紐約的來回機票由建中校友嚴震宇抽中。

 

美中不足的是,會場不准使用音響擴大器,讓節目延遲展開,而且被迫取消了卡拉OK大賽,但精采節目、團康活動和美食,還是讓參加者興致不減。