Skip to main content

大 華 府 區 北 一 女 校 友 會

BEINU ALUMNAE ASSOCIATION OF GREATER WASHINGTON AREA

Home  Events  Alumnae Clubs  About Us  Links  Alumnae Donations  Contact Us   
2017 母親節養老院敬老 > 2017 健康資訊講座 > 2017 迎春晚會 > 2016 健康講座 聽力檢查知多少 > 2016年 年會 > 2016 母親節慰問彩虹老人中心 > 2016 於梨華暢談一甲子的寫作甘苦經驗 > 2016 三校新春聯歡晚會 > 2015 文藝講座 張純瑛談雨果其人其文  > 二十一週年年會 >  

2017年大華府北一女 中山 建中校友會聯合迎春晚會

 

金雞報喜, 祥瑞滿盈,大華府北一女 中山 建中三校校友會,日前假新財神大酒家舉辦一年一度的迎春聯合晚會,當天晚會熱鬧滾滾,超過180名校友 家屬和友人們前來共襄盛舉。

 

晚會現場佈置得喜氣洋洋, 舞台中央掛了一 幅由建中校友饒世永手繪的五呎寬六呎長巨幅金雞報喜圖,祝大家雞年行大運。首先由三校主持人許翠蘭(北一女),陳熙芙(中山),及范允強(建中)向來賓們祝福問好。接下來各校會長馬永燕(北一女),陳熙芙(中山),陳世偉(建中)致詞並介紹各校理事們。當晚貴賓, 駐美台北經濟文化代表處領務組組長吳文齡先生,向大家拜了個晚年,并稱讚現場的三校校友們很多也是僑界其他社團的領導,可謂人才濟濟,齊聚一堂。

 

享用豐盛晚餐的同時,由建中新科理事鄧忠德一人打頭陣,表演自编的快舞,動感的舞步與發光的手套,為晚會表演揭開了愉快與期待的序幕。

 

接下來是由北一女會長馬永燕編舞并率領CCACC世界土風舞會員(王亦如 蘇卓立 蔡立明 江德賢 洪淑華 張建忠 李東紅)表演尋夢舞(Kujawiak),是波蘭五大國舞之一 表演者穿著波蘭傳統服裝和頭花配飾,鮮艷華麗,舞姿俏皮可愛,另一首是由三首不同的探戈改編的組曲,表現出有別于英式探戈的另種風格,舞風輕盈順暢,獲得如雷的喝彩掌聲。團體活動是由北一女校友朱弘宜設計並帶領的詩詞猜謎,朱弘宜從詩經 漢賦 唐詩 宋詞和現代文學新詩裡抽取數首來考考現場的來賓們對詩詞的了解,從猜謎中,讓大家更能體會詩詞的美和自己對詩詞的認識不足。北一女的第二個表演是在大華府名國標舞老師Sunny Kwa指導下,與校友許翠蘭表演歌劇魅影的探戈,校友周幼珍也和老師跳了一首Sway 恰恰,兩支舞的整體服裝造型和優美精湛的舞技,受到現場來賓的熱烈好評,安可聲不斷。

 

 

中山一共表演三個節目, 首先由會長陳熙芙和來自白俄羅斯的世界冠軍舞者Alexey演出的拉丁舞倫巴,以Maroon 5 的情歌(This love)配樂,演出男女雙人舞蹈,舞姿曼妙動人,性感纏綿, 看得觀眾如痴如醉。把一對戀人分手又復合的故事演繹得淋漓盡致。 接著由最近才在華府蒙哥馬利歌廳表演崑曲, 深受好評的校友侯倪倩表演京劇,演出程派名劇『鎖麟囊』春秋亭一折,薛湘靈出嫁遇雨巧遇貧家女的故事。表演內容不僅曲調歌辭優美,而且唱腔身段純熟, 在在表現出她多年票戲的功力,完全看不出來她是票友,也贏得滿堂彩。 壓軸的是果伽蓉,林聰美, 郭安表演的雲南地方舞蹈傣族舞,她們動作劃一, 手腳屈伸靈活,配合輕快的音樂,時而緩慢輕柔,時而飛耀靈動, 精彩演出獲得掌聲連連。

 

晚會最後的壓軸是由建中四位舞林校友(鄧忠德,張勘,李逸超,陳冠宇)表演由鄧忠德自編自導的美洲之動感舞,四大建中猛男的賣力演出,將晚會带到另一個高潮,尤其是建中校旗在表演中突然的出現,更令建中校友及現場來賓反應熱烈。

 

抽獎活動在節目中穿插進行,摸彩獎品豐富,中獎聲頻傳。節目之後,由三校唱將楊修微 沈玲津 劉一麟 魏寶鑾 果伽蓉唱出各式舞曲,校友們個個舞藝超群,氣氛熱鬧非凡,晚會在十點圓滿結束,大家相約明年再見。(楊修微編撰)

 

 


華 府 新 聞 日 報 報 導