Skip to main content

大 華 府 區 北 一 女 校 友 會

BEINU ALUMNAE ASSOCIATION OF GREATER WASHINGTON AREA

Home  Events  Alumnae Clubs  About Us  Links  Alumnae Donations  Contact Us   
2017 聯合野餐 > 2017 母親節養老院敬老 > 2017 健康資訊講座 > 2017 迎春晚會 > 2016 健康講座 聽力檢查知多少 > 2016年 年會 > 2016 母親節慰問彩虹老人中心 > 2016 於梨華暢談一甲子的寫作甘苦經驗 > 2016 三校新春聯歡晚會 > 2015 文藝講座 張純瑛談雨果其人其文  > 二十一週年年會 >  

 

靈猴賀歲, 歡樂祥瑞,為了迎接嶄新的一年, 大華府地區北一女, 中山 及建中校友會, 日前假馬州的新財神大酒店舉辦迎春聯歡晚會。當晚現場熱鬧滾滾,超過200餘位三校校友  家屬和朋友前來參加。

 

設在新財神大酒店的晚會現場被佈置得喜氣洋洋, 舞台中央掛了一幅由建中校友饒世永所設計 書畫的【靈猴獻桃】圖,祝大家猴年身心康泰。晚會開始,三校主持人向來賓祝福問好,三校會長許翠蘭(北一女) 沈玲津(中山)王昌遠(建中)致辭並介紹各校理事們。當晚貴賓駐美國台北經濟文化代表處李光章公使,向來賓拜年,祝福大家新年新氣象,平安幸福。

 

豐盛的晚宴後,第一個表演節目是三校歷屆會長大合唱,由楊修微(北一女) 沈玲津(中山)張勘(建中)領唱【歡樂年華】,全場氣氛在歡樂的歌聲和舞動中帶到了高潮。接下來會場播放了北一女和建中校長帶來的視訊祝福,也是北一女校友的現任校長楊世瑞女士,感謝校友們對母校的支持,新大樓學珠樓即將落成,楊校長歡迎校友返校參觀,並祝三校校友會 會務昌隆順利。建中校長徐建國先生不僅帶來了許多新校舍的照片,還特別介紹了三校的歷史淵源,盼望三校不僅在國內互相合作,在海外仍能保持密切的傳統友誼。

 

 

北一女校友的現任校長楊世瑞女士 視訊祝福


北一女校友人才濟濟,帶來了一連串的節目,首先帶來的土風舞【歡樂蘭德勒組曲】,是由馬永燕編舞,校友王亦如 黃秀媚 馬永燕 北一女女婿蘇卓立 潘志中和中山女婿林正堂共同演出,蘭德勒舞蹈是18世紀的雙人舞,舞蹈特點是在男舞者的拍擊動作,以及女舞蹈的旋轉舞步,配上舞伴間的戲謔互動和歡愉樂聲中,營造出歡樂的氣氛,表演者生動俏皮的演出,觀眾看得如癡如醉,掌聲不斷。

 

北一女【以詩會友】節目中,校友朱宜弘和許翠蘭以相聲方式,背出了首首詩詞,李清照的聲聲慢 李後主的虞美人 元好問的摸魚兒 鄭愁予的錯誤等等,不僅歌頌詩詞之美,也藉以緬懷過去,更希望現代人可以常用詩詞來反應現狀,不要忘了老祖宗留給我們的瑰寶。也盼望能藉此演出拋磚引玉,能成立更多的詩友社。

 

接下來是由北一女校友陳夢斯帶來的【電影主題曲】猜謎遊戲,陳夢斯精心選擇了著名的電影主題曲,藉著主題曲的現場播放,讓每桌客人答復問卷上的題目,問題包羅萬象,經典電影樂曲的播放,帶領著全場觀眾進入了年輕時的回憶,感慨萬千。最後是由北一女之友【臺美警消之友協會】全題答對,拔得頭籌。

 

團體遊戲是由北一女校友馬永燕 教建中四位武林高手李逸超 吳國港 陳世偉和鄧忠德,跳美國田納西假髮舞,舞步俏皮,馬老師舞藝了得,建中校友們當仁不讓 現學現賣,在學習的過程中製造不少笑料,來賓爆笑聲連連。

 

晚會的壓軸是中山女高校友會的「2016 搖滾中山」。五位校友沈玲津 果伽蓉 邱啟琳 林聰美 劉一麟及兩位女婿李式平 瞿振學和好友金慶松秉持自製,創新,與團隊的一貫原則,展現出歌唱,舞蹈,燈光特效及道具製作的才華。表演內容包含老歌以搖滾,rap,A Capella的唱法,結合hip-pop,功夫舞,及婀娜的羽扇舞。最後以一首快節奏的搖滾歌舞收場。雖然表演時受到音響的些許障礙,中山全體表演的有始有終,更贏得了全埸嘉賓讚許的掌聲。

 

節目最後是由中山邱啟琳帶領,北一女高淑惠 建中陳世偉陪帶的【課間操」,全體嘉賓的整齊一致的動作,久違的體操音樂,一二三四,二二三四的口令下,把我們帶回到年少的校園時光。節目中穿插著抽獎活動,獎品豐富,中獎聲不斷。最後三校卡拉OK唱將,為大家帶來各式舞曲,校友們個個舞藝不凡,渾然忘我,晚會在熱鬧不捨的氣氛下圓滿結束,大家相約明年再見。

 

 

 

北一女 中山 建中 聯合迎春晚會照片

 


楊修微 編輯