Skip to main content

大 華 府 區 北 一 女 校 友 會

BEINU ALUMNAE ASSOCIATION OF GREATER WASHINGTON AREA

Home  Events  Alumnae Clubs  About Us  Links  Alumnae Donations  Contact Us   
2017 母親節養老院敬老 > 2017 健康資訊講座 > 2017 迎春晚會 > 2016 健康講座 聽力檢查知多少 > 2016年 年會 > 2016 母親節慰問彩虹老人中心 > 2016 於梨華暢談一甲子的寫作甘苦經驗 > 2016 三校新春聯歡晚會 > 2015 文藝講座 張純瑛談雨果其人其文  > 二十一週年年會 >  

北一女校友會年度大會 圓滿結束


 
大華府地區北一女校友會於9月10日(星期六)中午,在馬州新財神大酒樓舉行2016年年會,由會長許翠蘭主持,回顧了過去一年的會務與活動,同時推舉新理事,她們是白越珠、曾家慧、胡毓玲和陳欣,並由馬永燕接任新會長,加上留任理事 楊修微、 潘瑛櫻、 李小雲组成了一個全新的團隊,承先啟後,展開新年度會務。年會場面熱烈,氣氛溫馨,圓滿成功。
 

應邀出席的華府僑教中心主任陳世池致詞表示,北一女校友會秉持共謀母校和校友福祉的創會宗旨,自1994年成立以來,經常以家庭聚會方式舉辦各項活動,對於提升校友們精神生活、提倡校友一家親的交流互動及提供溫暖關懷的異鄉慰藉,貢獻良多。
 

 

 

 

會長許翠蘭在報告會務時,回顧了過去一年叫好又叫座的活動,包括校友張純瑛的文藝講座;北一女、中山女中和建中合辦的新春晚會;文壇重量級作家於梨華暢談寫作歷程;母親節拜訪彩虹老人中心慈善義演等。
 

她說,今年的大工程是編製年刊,理事們在完成多項活動之後,撙節開支,盡量募款,拉廣告,不但年刊編印精美,如期發行,而且還能收支平衡,她感謝理事們的犧牲奉獻。
 

接著她一一感謝理事,包括副會長申一鳳、公關楊修微、通訊黃雅葶和馬永燕、會籍潘瑛櫻、財務鄭翠屏和陳夢斯、活動李小雲、顧問高淑惠。
 

許翠蘭表示,今年暑假她特地回台造訪母校,與77級學姐楊世瑞校長會面,並參觀了新落成的學珠樓、至善樓和整修中的中正樓。她希望校友們返台時參觀母校,尤其是學珠樓的校史館,「絕對值回票價」。她在會中放映了訪問校長的影片。

訪 問 校 長 影 片

 


北一女校友、現任史丹福大學胡佛研究所研究員郭岱君教授,在新理事白越珠的引介下,與會員們見面。準備在馬大校區演講的她,向學姐學妹們講述了她專研抗戰史的心得。另一位校友馮曼群專心在史密桑尼博物院擔任志工,她歡迎校友們與她聯絡導覽博物館。

 

年會中餘興節目豐富精彩,陳夢斯主持的「齊天大聖分秒必爭」問答遊戲,以齊天大聖孫悟空為主題,出了20道題,題題令人拍案叫絕,帶來無限的歡笑。郭子南和林敏表演太極拳,剛柔並濟,一氣呵成,贏得熱烈掌聲。馬永燕帶著大家跳夏威夷土風舞,音樂響起,眾多校友加入排舞行列,婆娑起舞,其樂融融。

 

年會的高潮就是抽獎摸彩,在連連的驚喜聲中,為年會劃下圓滿句點。

 

年 會 照 片